昨晩またたけのこを頂きました。今度は皮つき。
米ぬかが無いのでお湯だけで茹でると、えぐみが残るかなと思ったのですが、おとといの新聞に、新鮮ならお湯だけでOKとあったので、そのまま茹でました。
丁度、母の友人が来たので、半分おすそわけのおすそわけ。
今日の次男の弁当にもたけのこ入れました。お昼も食べますよ。
毎日玉ねぎとたけのこが食卓にのぼってます。
お陰でお通じが良いです。(関係あるか?)
米ぬかが無いのでお湯だけで茹でると、えぐみが残るかなと思ったのですが、おとといの新聞に、新鮮ならお湯だけでOKとあったので、そのまま茹でました。
丁度、母の友人が来たので、半分おすそわけのおすそわけ。
今日の次男の弁当にもたけのこ入れました。お昼も食べますよ。
毎日玉ねぎとたけのこが食卓にのぼってます。
お陰でお通じが良いです。(関係あるか?)