母がプランターで育ててるパセリが収穫できました。
パセリは次から次へ成長するので、沢山取れます。
でも生のまま食べるのはつらいです。ちょっとお皿に付け合わせで出しても、ひと枝もあれば十分。
そこで電子レンジにかけて乾燥させて、パラパラの乾燥パセリにしておきます。
色も緑色が鮮やかなまま、冷蔵庫で2ヶ月は持ちます。
スープに入れたりパン粉に混ぜて使ったり、使い勝手が良くなります。
最近はよくフレンチドレッシングに混ぜて、玉ねぎスライスにかけて食べます。息子達にも好評です。
昨日はクリームシチューにしましたが、長男は入れすぎて青汁の様になってました。
パセリは次から次へ成長するので、沢山取れます。
でも生のまま食べるのはつらいです。ちょっとお皿に付け合わせで出しても、ひと枝もあれば十分。
そこで電子レンジにかけて乾燥させて、パラパラの乾燥パセリにしておきます。
色も緑色が鮮やかなまま、冷蔵庫で2ヶ月は持ちます。
スープに入れたりパン粉に混ぜて使ったり、使い勝手が良くなります。
最近はよくフレンチドレッシングに混ぜて、玉ねぎスライスにかけて食べます。息子達にも好評です。
昨日はクリームシチューにしましたが、長男は入れすぎて青汁の様になってました。