たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

パセリ

2013年04月22日 | ノンカテゴリ
母がプランターで育ててるパセリが収穫できました。
パセリは次から次へ成長するので、沢山取れます。

でも生のまま食べるのはつらいです。ちょっとお皿に付け合わせで出しても、ひと枝もあれば十分。

そこで電子レンジにかけて乾燥させて、パラパラの乾燥パセリにしておきます。
色も緑色が鮮やかなまま、冷蔵庫で2ヶ月は持ちます。

スープに入れたりパン粉に混ぜて使ったり、使い勝手が良くなります。

最近はよくフレンチドレッシングに混ぜて、玉ねぎスライスにかけて食べます。息子達にも好評です。

昨日はクリームシチューにしましたが、長男は入れすぎて青汁の様になってました。

パセリの画像


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする