今日のお昼は『富山ブラックラーメン』なるものを食べました。
沢山ある玉ねぎもスライスしてトッピングしました。
富山黒醤油使用とありますが、本当にスープが真っ黒。(富山って黒醤油が有名なのか?三河たまりみたいな物かな。)
辛そうに見えたけど、むしろスープに甘味がありました。
魚介のだしの味がすごくします。どちらかというと動物系のだしが好きな私には…。
美味しいです。…が!
自分で作るのは当分先で良いかな。ちゃんとお店で食べたい。そうすればもうちょっと感動するかも。
そして、玉ねぎスライスはラーメンに合いません!

沢山ある玉ねぎもスライスしてトッピングしました。
富山黒醤油使用とありますが、本当にスープが真っ黒。(富山って黒醤油が有名なのか?三河たまりみたいな物かな。)
辛そうに見えたけど、むしろスープに甘味がありました。
魚介のだしの味がすごくします。どちらかというと動物系のだしが好きな私には…。
美味しいです。…が!
自分で作るのは当分先で良いかな。ちゃんとお店で食べたい。そうすればもうちょっと感動するかも。
そして、玉ねぎスライスはラーメンに合いません!
