昨日、温泉ドラえもんさんが、新玉を使ったカレーを食べたと書き込んで下さったのを読み、私も無性にカレーが食べたくなり、今晩作りました。
玉ねぎ7個入ってます。ルパンさんの様に、あめ色になるまで炒めたら、甘味が出ました。
もう一つは、玉ねぎのマリネ。
酢、サラダ油、塩こしょうを混ぜたシンプルなドレッシングを絡めて、1時間ほど置くと、いい案配でしなっとなりました。自家製の乾燥パセリとレタスを混ぜたら、結構ウマイ!
お昼もオニオンスライスと玉子丼に新玉いっぱい入れて食べました。
たいぴろ家族、血液サラサラ計画 実施中です。(いつまで続くか?…)

玉ねぎ7個入ってます。ルパンさんの様に、あめ色になるまで炒めたら、甘味が出ました。
もう一つは、玉ねぎのマリネ。
酢、サラダ油、塩こしょうを混ぜたシンプルなドレッシングを絡めて、1時間ほど置くと、いい案配でしなっとなりました。自家製の乾燥パセリとレタスを混ぜたら、結構ウマイ!
お昼もオニオンスライスと玉子丼に新玉いっぱい入れて食べました。
たいぴろ家族、血液サラサラ計画 実施中です。(いつまで続くか?…)
