昨日の夜は牛丼をやったのですが、また少し残ってしまいました。
そこで、今日の昼御飯用に考えたのが、中華おこわ
残り物の牛丼の具に人参を足して、もち米と炊きました。
味付けは具についていた醤油味に、少々の中華だしと胡麻油。
なかなかイケます。もち米でやると、食感がモチモチして良いですね。
今日は 中間テストで半日で帰る次男とダンナと3人。1合半で充分でしょ。
これにスープとサラダで簡単昼御飯です。
そこで、今日の昼御飯用に考えたのが、中華おこわ
残り物の牛丼の具に人参を足して、もち米と炊きました。
味付けは具についていた醤油味に、少々の中華だしと胡麻油。
なかなかイケます。もち米でやると、食感がモチモチして良いですね。
今日は 中間テストで半日で帰る次男とダンナと3人。1合半で充分でしょ。
これにスープとサラダで簡単昼御飯です。