今の時期、おうちの冷蔵庫にさやえんどうが入ってる方は多いでしょう。
我が家も今日は 実家から、そして母の友人から沢山頂きました。
実家の父は「ちょっと育ちすぎたから、皮が硬いぞ。細かく刻んで使うか、中の豆だけ出して食べな。」だって。
確かに少しとうがたってさやが大きい。硬いさやえんどうを美味しく食べるには、どんな献立が良いかな?天ぷらなら気にならないかな。
お昼のおかずに、母の知人がくれたスナップエンドウの卵とじ作りました。これはおいしかったです。
我が家も今日は 実家から、そして母の友人から沢山頂きました。
実家の父は「ちょっと育ちすぎたから、皮が硬いぞ。細かく刻んで使うか、中の豆だけ出して食べな。」だって。
確かに少しとうがたってさやが大きい。硬いさやえんどうを美味しく食べるには、どんな献立が良いかな?天ぷらなら気にならないかな。
お昼のおかずに、母の知人がくれたスナップエンドウの卵とじ作りました。これはおいしかったです。