水なすが出回り始めました。
この水なすの漬け物、とっても美味しいんですよ。普通のなす漬けとは全然違います。
水なすは主に大阪の泉州で栽培されていて、まるっこい形で絞ると水が滴るくらいでます。でも鮮度が持ちにくいので、愛知県では生ではあまり見かけません。私も一度しか生で食べたことはないし。
水なすの漬け物を見かけると即買い!一人ですぐ食べちゃいます。以前は大阪からお取り寄せしてたけど、今は生協や大きいスーパーで見るようになりました。
包丁で切るとすぐ黒くなるので、その日に食べないとダメですし。
たいぴろのおすすめ漬け物。皆さんもいかが?

この水なすの漬け物、とっても美味しいんですよ。普通のなす漬けとは全然違います。
水なすは主に大阪の泉州で栽培されていて、まるっこい形で絞ると水が滴るくらいでます。でも鮮度が持ちにくいので、愛知県では生ではあまり見かけません。私も一度しか生で食べたことはないし。
水なすの漬け物を見かけると即買い!一人ですぐ食べちゃいます。以前は大阪からお取り寄せしてたけど、今は生協や大きいスーパーで見るようになりました。
包丁で切るとすぐ黒くなるので、その日に食べないとダメですし。
たいぴろのおすすめ漬け物。皆さんもいかが?
