今日、父がお客様の所に庭門の設置に行ったら、捕ってきたばかりのカワハギをくれました。
カワハギ…あまり買うことはない魚ですが、売ってるのは内蔵も皮も取ってあるじゃないですか。
こんなまだ口がパクパクしてるカワハギを処理するのなんて超久し振り。
実は私、魚をさばくのが下手なんです。
カレイの内蔵取るくらいならまだしも。
それでも何とかやってみようと、本でカワハギのさばき方を見ながらやりましたよ。
カワハギってヒレや骨が堅いですねえ。皮も口から剥けば簡単とあったけど、なんのなんの。力いる!
なんか…さばいたら半分くらいの大きさになっちゃった。釣吉さんなら上手に出来るでしょうに。
やはり、魚は下処理したものを頂きたいです(笑)。

カワハギ…あまり買うことはない魚ですが、売ってるのは内蔵も皮も取ってあるじゃないですか。
こんなまだ口がパクパクしてるカワハギを処理するのなんて超久し振り。
実は私、魚をさばくのが下手なんです。
カレイの内蔵取るくらいならまだしも。
それでも何とかやってみようと、本でカワハギのさばき方を見ながらやりましたよ。
カワハギってヒレや骨が堅いですねえ。皮も口から剥けば簡単とあったけど、なんのなんの。力いる!
なんか…さばいたら半分くらいの大きさになっちゃった。釣吉さんなら上手に出来るでしょうに。
やはり、魚は下処理したものを頂きたいです(笑)。
