母の家庭菜園のきゅうりがどんどん採れだしました。
毎日2、3本採れます。きゅうりはあっという間に大きくなるので、ちょっと小ぶりなうちに収穫した方が良いですね。
いまマイブームなのが『きゅうりのにんにく漬け』
輪切りにしたきゅうりを 醤油、酢、みりん、塩、味の素、胡麻油そしてにんにくスライスを混ぜた液に入れて 半日もすれば食べ頃。
箸休めにぽりぽりと食べています。
うちの双子はきゅうりをまるのまま箸にフランクフルトみたいに差して、塩をつけて食べるのが好きです。
お手軽なおやつになっています。
毎日2、3本採れます。きゅうりはあっという間に大きくなるので、ちょっと小ぶりなうちに収穫した方が良いですね。
いまマイブームなのが『きゅうりのにんにく漬け』
輪切りにしたきゅうりを 醤油、酢、みりん、塩、味の素、胡麻油そしてにんにくスライスを混ぜた液に入れて 半日もすれば食べ頃。
箸休めにぽりぽりと食べています。
うちの双子はきゅうりをまるのまま箸にフランクフルトみたいに差して、塩をつけて食べるのが好きです。
お手軽なおやつになっています。