あと2日で当店もお盆休み。庭師さんも大手は休みに入った所もあり、台風の影響も少なく、仕事は暇です。
暇だとついまたお菓子を作りたくなる私、今日は杏仁豆腐を作りました。
ちゃんと材料を揃えて作ろうとすると、杏仁豆腐ってとても面倒くさいですが、『陳健一の杏仁豆腐』の素を使ったので簡単です。
杏仁ってあんずの種ですけど、今は本物の杏仁を使ってるのは少なくて、アーモンドパウダーを代用してるのが多いそう。
でもこの素、杏仁を使ってますよ。さすが陳健一!(笑)
ただ、分量通りに作ったのに柔らかすぎる…。
箸やフォークですくえない。
先日のくずもちは固すぎたし、私の手作り菓子っていっつも何かが足りない。大成功って時がひじょーに少ないです。
「味はまあまあだけど、食べにくい!」
と皆に言われる中、4男だけがウマイ!とすするように(笑)食べてくれました。
暇だとついまたお菓子を作りたくなる私、今日は杏仁豆腐を作りました。
ちゃんと材料を揃えて作ろうとすると、杏仁豆腐ってとても面倒くさいですが、『陳健一の杏仁豆腐』の素を使ったので簡単です。
杏仁ってあんずの種ですけど、今は本物の杏仁を使ってるのは少なくて、アーモンドパウダーを代用してるのが多いそう。
でもこの素、杏仁を使ってますよ。さすが陳健一!(笑)
ただ、分量通りに作ったのに柔らかすぎる…。
箸やフォークですくえない。
先日のくずもちは固すぎたし、私の手作り菓子っていっつも何かが足りない。大成功って時がひじょーに少ないです。
「味はまあまあだけど、食べにくい!」
と皆に言われる中、4男だけがウマイ!とすするように(笑)食べてくれました。