昨夜簡単なくずもちを作って、冷蔵庫で冷やしておいたんです。
その事をすっかり忘れてさっき思いだし、今日のお昼のおやつに食べようと冷蔵庫から出したら しっかり固まりすぎ。
蒟蒻まではいかないけど、羊羮とういろの中間のような歯応えになっていました(笑)。
くずもちってプルんとした、ちょっと柔らかめが美味しいんですけどね。
買い置きのきな粉と、以前頂いたワラビもちの黒蜜が余ってたので それをかけたらいっぱしの和菓子に見えました。
でも…。ハードなくずもちです(笑)。
ハードロックは好きですが、和菓子はソフトが良いですね。
その事をすっかり忘れてさっき思いだし、今日のお昼のおやつに食べようと冷蔵庫から出したら しっかり固まりすぎ。
蒟蒻まではいかないけど、羊羮とういろの中間のような歯応えになっていました(笑)。
くずもちってプルんとした、ちょっと柔らかめが美味しいんですけどね。
買い置きのきな粉と、以前頂いたワラビもちの黒蜜が余ってたので それをかけたらいっぱしの和菓子に見えました。
でも…。ハードなくずもちです(笑)。
ハードロックは好きですが、和菓子はソフトが良いですね。