先週末は岡崎花火大会安城七夕など、お祭りに行かれた方も多かったでしょう。
私も昨日は町のこんぴら祭り(盆踊り大会とお寺のお参り)があり、班長と子供会会長のWの我が家、ダンナと二人 朝9時から夜10時位まで準備と本番、後片付けと忙しかったです。
なんかバタバタして、盆踊りや輪投げや風船釣りなどのお楽しみイベントの写真、全部撮り損ねました。
今日は朝から少々お疲れ気味。慣れないことをすると疲れ度合いが違いますね。
でも今日は息子達がみな出校日で静かなので、最近ちょっとはまりだしたプリンをまた作りました。
今回はエジプトのじゃなくて日本の食材で(笑)。
鍋で蒸す本格的なのではなくて、卵、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜて ゼラチンで固めるという作り方。簡単ですがとろとろして美味しいです。
今回は抹茶プリンにしました。
西尾市民だから西尾の抹茶を使いたいところだけど、香典返しで頂いた宇治の抹茶スティックを使用。
なかなか大人の味になりましたぞよ。
私も昨日は町のこんぴら祭り(盆踊り大会とお寺のお参り)があり、班長と子供会会長のWの我が家、ダンナと二人 朝9時から夜10時位まで準備と本番、後片付けと忙しかったです。
なんかバタバタして、盆踊りや輪投げや風船釣りなどのお楽しみイベントの写真、全部撮り損ねました。
今日は朝から少々お疲れ気味。慣れないことをすると疲れ度合いが違いますね。
でも今日は息子達がみな出校日で静かなので、最近ちょっとはまりだしたプリンをまた作りました。
今回はエジプトのじゃなくて日本の食材で(笑)。
鍋で蒸す本格的なのではなくて、卵、牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜて ゼラチンで固めるという作り方。簡単ですがとろとろして美味しいです。
今回は抹茶プリンにしました。
西尾市民だから西尾の抹茶を使いたいところだけど、香典返しで頂いた宇治の抹茶スティックを使用。
なかなか大人の味になりましたぞよ。