スーパーの『沖縄物産展』で買ってきた沖縄そばを作りました。
うどんとラーメンの間みたいな太麺に塩味のスープ。あっさりしています。
トッピングは豚三枚肉の厚切りと葱、紅しょうが、卵が定番だそうだけど、無いものが多いので 豚こまの生姜焼きを作ってのせました。
「沖縄そばだよー。美味しいよ。」
とダンナと夏休み中の長男を呼んだけど
「沖縄そばってこんなんじゃないだろう?お母さんが生姜焼きをのせた時点でもう沖縄そばとは言えん。オリジナルだわ。」
とブクツサ言われました。
「でもまあ、悪くはないね。」だって。
私、今まで沖縄そばのことをソーキソバだと思っていました。違うんですね。
沖縄そばは豚バラの三枚肉がのっていて、ソーキソバはあばら肉の骨付きがのってるんですって。
味は同じなのかな?
沖縄フリークのやいまさんやグランパさんに教えてもらわないと(笑)。
今日は朝から中古車の買い取りやら保険やらつぼマッサージやらセールスの電話が5回もかかってきてすごく迷惑!営業妨害だわ。
うどんとラーメンの間みたいな太麺に塩味のスープ。あっさりしています。
トッピングは豚三枚肉の厚切りと葱、紅しょうが、卵が定番だそうだけど、無いものが多いので 豚こまの生姜焼きを作ってのせました。
「沖縄そばだよー。美味しいよ。」
とダンナと夏休み中の長男を呼んだけど
「沖縄そばってこんなんじゃないだろう?お母さんが生姜焼きをのせた時点でもう沖縄そばとは言えん。オリジナルだわ。」
とブクツサ言われました。
「でもまあ、悪くはないね。」だって。
私、今まで沖縄そばのことをソーキソバだと思っていました。違うんですね。
沖縄そばは豚バラの三枚肉がのっていて、ソーキソバはあばら肉の骨付きがのってるんですって。
味は同じなのかな?
沖縄フリークのやいまさんやグランパさんに教えてもらわないと(笑)。
今日は朝から中古車の買い取りやら保険やらつぼマッサージやらセールスの電話が5回もかかってきてすごく迷惑!営業妨害だわ。