長男の親友のお母さんがリンゴを沢山くれました。
リンゴは生で食べるのが一番ですが、先日タレントのローラさんがテレビで焼きリンゴを作っていて美味しそうだったので、私も食べたくなりました。
ローラはスライスしてフライパンで焼いてたけど、どうせなら丸のままダイナミックに焼きたいじゃんと、芯を抜いた中に 砂糖とバターを詰めてオーブンで40分焼きました。
中がとろーんとしてなかなか美味です。特に皮の近くのへんが甘くて美味しい!
生のリンゴに食べ飽きたら、こんな食べ方も良いですよ。
でも、ダンナは「普通に食べた方が旨い。」だって。半分残しておいたので、帰ってきた双子に勧めたら
「不味そう…。いらん!」って言って手をつけないし。見た目で判断するなよ。確かに写メも美味しさが伝わってないかも(笑)
でもホントに良い感じなんですから。
アップルパイならみんな大好きなんだけどな。
リンゴは生で食べるのが一番ですが、先日タレントのローラさんがテレビで焼きリンゴを作っていて美味しそうだったので、私も食べたくなりました。
ローラはスライスしてフライパンで焼いてたけど、どうせなら丸のままダイナミックに焼きたいじゃんと、芯を抜いた中に 砂糖とバターを詰めてオーブンで40分焼きました。
中がとろーんとしてなかなか美味です。特に皮の近くのへんが甘くて美味しい!
生のリンゴに食べ飽きたら、こんな食べ方も良いですよ。
でも、ダンナは「普通に食べた方が旨い。」だって。半分残しておいたので、帰ってきた双子に勧めたら
「不味そう…。いらん!」って言って手をつけないし。見た目で判断するなよ。確かに写メも美味しさが伝わってないかも(笑)
でもホントに良い感じなんですから。
アップルパイならみんな大好きなんだけどな。