母の友人が「そうめんかぼちゃ」をくれました。母が「どうやって食べるだん?こんなもん見たことない。」って・・。去年も同じ人からもらった気がするけど。
茹でてほぐすと黄色いそうめんみたいです。ポン酢和えとにんにく炒めにしてみました。
味は・・シャキシャキとした食感は面白いけど・・。まあ、年に一回食べれば良いかも(笑)。
話は変わり、うちの家業の4代目を継いでくれることになった長男、最近は祖父や父の仕事見習いをしています。いまは夏休みで仕事も暇な時期。おじいちゃんの指導を受けながら、1人で垣根を作ってみると言い、今日で3日目。2mのプラのあやめ垣が完成しました。
この垣根は縛る箇所が沢山あるのが面倒ですが、構造は比較的簡単なようです。お得意様が買ってくださるそう。
初めてにしては上出来とおじいちゃんに褒められまんざらでも無い様子。あとは作るスピードですね。祖父やダンナなら1日でできるので。
祖父が元気なうちに色々と教えを受けて欲しいな。
茹でてほぐすと黄色いそうめんみたいです。ポン酢和えとにんにく炒めにしてみました。
味は・・シャキシャキとした食感は面白いけど・・。まあ、年に一回食べれば良いかも(笑)。
話は変わり、うちの家業の4代目を継いでくれることになった長男、最近は祖父や父の仕事見習いをしています。いまは夏休みで仕事も暇な時期。おじいちゃんの指導を受けながら、1人で垣根を作ってみると言い、今日で3日目。2mのプラのあやめ垣が完成しました。
この垣根は縛る箇所が沢山あるのが面倒ですが、構造は比較的簡単なようです。お得意様が買ってくださるそう。
初めてにしては上出来とおじいちゃんに褒められまんざらでも無い様子。あとは作るスピードですね。祖父やダンナなら1日でできるので。
祖父が元気なうちに色々と教えを受けて欲しいな。