hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2012-11-06 08:37:27 | 主夫業
 先週金曜日から昨日月曜日までの夕食当番の結果です。

 2日金曜日:スープ餃子(副菜:小松菜のごま和え)

 

 紀文のスープ餃子です。スープが結構美味しいですよ。

 3日土曜日:すいとんのイタリアン風(副菜:リンゴと白菜のサラダ)

 

 先々週作ったすいとん、1袋残っていたので、鶏肉とトマト缶で煮てイタリアン風に。

 4日日曜日:野菜炒め(副菜:小松菜と高野豆腐の煮びたし)

 

 メニューに困った時は、野菜炒めです。

 5日月曜日:タラのホイル蒸し(副菜:切干大根とレンコンの煮物)

 

 副菜の方をメインで作りました。切干大根は、私の定番料理ですが、レンコンが入ると
また一味違いますね。シャキシャキ感がいいです。