先週金曜日から昨日月曜日までの夕食当番の結果です。
2日金曜日:スープ餃子(副菜:小松菜のごま和え)
紀文のスープ餃子です。スープが結構美味しいですよ。
3日土曜日:すいとんのイタリアン風(副菜:リンゴと白菜のサラダ)
先々週作ったすいとん、1袋残っていたので、鶏肉とトマト缶で煮てイタリアン風に。
4日日曜日:野菜炒め(副菜:小松菜と高野豆腐の煮びたし)
メニューに困った時は、野菜炒めです。
5日月曜日:タラのホイル蒸し(副菜:切干大根とレンコンの煮物)
副菜の方をメインで作りました。切干大根は、私の定番料理ですが、レンコンが入ると
また一味違いますね。シャキシャキ感がいいです。
2日金曜日:スープ餃子(副菜:小松菜のごま和え)
紀文のスープ餃子です。スープが結構美味しいですよ。
3日土曜日:すいとんのイタリアン風(副菜:リンゴと白菜のサラダ)
先々週作ったすいとん、1袋残っていたので、鶏肉とトマト缶で煮てイタリアン風に。
4日日曜日:野菜炒め(副菜:小松菜と高野豆腐の煮びたし)
メニューに困った時は、野菜炒めです。
5日月曜日:タラのホイル蒸し(副菜:切干大根とレンコンの煮物)
副菜の方をメインで作りました。切干大根は、私の定番料理ですが、レンコンが入ると
また一味違いますね。シャキシャキ感がいいです。