日に日に寒さが増してきました。
そろそろ、ホットカーペットを出す時期ですが、昨日はまず、膝掛けを出しました。
さて、先週金曜日から昨日月曜日までの夕食当番の結果です。
9日金曜日:マグロのステーキ
レアにするつもりが焼きすぎて、切り口もボロボロになってしまいました。
10日土曜日:刺身とワカメの酢の物(きゅうりとオクラ入り)
前日マグロだったのに、創作意欲なく、マグロも入った刺身になりました。
11日日曜日:レンコン入りハンバーグ
経済的、ヘルシーなハンバーグです。
12日月曜日:鶏団子鍋
ニラとモヤシたっぷりのこれまた経済的な鍋です。鶏団子はやはり手作りすべきでした。
それにしても、さすがに鍋はまだ暑く、大汗をかきました。
そろそろ、ホットカーペットを出す時期ですが、昨日はまず、膝掛けを出しました。
さて、先週金曜日から昨日月曜日までの夕食当番の結果です。
9日金曜日:マグロのステーキ
レアにするつもりが焼きすぎて、切り口もボロボロになってしまいました。
10日土曜日:刺身とワカメの酢の物(きゅうりとオクラ入り)
前日マグロだったのに、創作意欲なく、マグロも入った刺身になりました。
11日日曜日:レンコン入りハンバーグ
経済的、ヘルシーなハンバーグです。
12日月曜日:鶏団子鍋
ニラとモヤシたっぷりのこれまた経済的な鍋です。鶏団子はやはり手作りすべきでした。
それにしても、さすがに鍋はまだ暑く、大汗をかきました。