先週金曜日から一昨日月曜日までの夕食当番の結果です。
2月1日金曜日:豚肉のロベール風

前にも紹介した気もしますが、メニューに困った時の定番メニューです。
新聞を見てもう10年ぐらい時々作っています。写真では分かりませんが、トマトが
ベースの料理です。
2月2日土曜日:鯛の塩焼き(野菜の煮物)

説明不要ですね。
2月3日日曜日:塩麹おでん

こぶ出汁で、味付けは塩麹だけのおでんです。材料の手羽元からも
いい出汁が出ます。
2月4日月曜日:白菜のクリームシチュー

ホワイトソースを作らなくていいクリームシチューを探していたら、
3分クッキングで見つかりました。レシピです。
2月1日金曜日:豚肉のロベール風

前にも紹介した気もしますが、メニューに困った時の定番メニューです。
新聞を見てもう10年ぐらい時々作っています。写真では分かりませんが、トマトが
ベースの料理です。
2月2日土曜日:鯛の塩焼き(野菜の煮物)

説明不要ですね。
2月3日日曜日:塩麹おでん

こぶ出汁で、味付けは塩麹だけのおでんです。材料の手羽元からも
いい出汁が出ます。
2月4日月曜日:白菜のクリームシチュー

ホワイトソースを作らなくていいクリームシチューを探していたら、
3分クッキングで見つかりました。レシピです。