goo blog サービス終了のお知らせ 

hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2013-02-06 09:07:08 | 主夫業
 先週金曜日から一昨日月曜日までの夕食当番の結果です。

 2月1日金曜日:豚肉のロベール風
 

 前にも紹介した気もしますが、メニューに困った時の定番メニューです。
新聞を見てもう10年ぐらい時々作っています。写真では分かりませんが、トマトが
ベースの料理です。

 2月2日土曜日:鯛の塩焼き(野菜の煮物)
 

 説明不要ですね。

 2月3日日曜日:塩麹おでん
 

 こぶ出汁で、味付けは塩麹だけのおでんです。材料の手羽元からも
いい出汁が出ます。

 2月4日月曜日:白菜のクリームシチュー
 

 ホワイトソースを作らなくていいクリームシチューを探していたら、
3分クッキングで見つかりました。レシピです。