goo blog サービス終了のお知らせ 

hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2013-02-19 09:21:24 | 主夫業
 先週金曜日から昨日月曜日までの夕食当番の結果です。

 2月15日金曜日:胸肉の酢豚風
 

 鶏胸肉のソテーを使って酢豚風に仕上げました。豚よりはあっさり系となります。

 2月16日土曜日:アジの塩焼きと刻み昆布の煮物
 

 いつもの定番料理です。

 2月17日日曜日:きりたんぽ鍋
 

 きりたんぽが汁をすって美味しかったです。汁は少し濃いめに作ります。

 2月18日月曜日:ハムステーキ
 

 4日目ともなるとまずは簡単にとなります。刻み昆布の煮物、余った分が再登場です。

 番外編・日曜日の昼食:チャーハン
 

 賞味期限切れの焼き豚を消化するために、チャーハンに。