先週金曜日から昨日月曜日までの夕食当番の結果です。
2月15日金曜日:胸肉の酢豚風

鶏胸肉のソテーを使って酢豚風に仕上げました。豚よりはあっさり系となります。
2月16日土曜日:アジの塩焼きと刻み昆布の煮物

いつもの定番料理です。
2月17日日曜日:きりたんぽ鍋

きりたんぽが汁をすって美味しかったです。汁は少し濃いめに作ります。
2月18日月曜日:ハムステーキ

4日目ともなるとまずは簡単にとなります。刻み昆布の煮物、余った分が再登場です。
番外編・日曜日の昼食:チャーハン

賞味期限切れの焼き豚を消化するために、チャーハンに。
2月15日金曜日:胸肉の酢豚風

鶏胸肉のソテーを使って酢豚風に仕上げました。豚よりはあっさり系となります。
2月16日土曜日:アジの塩焼きと刻み昆布の煮物

いつもの定番料理です。
2月17日日曜日:きりたんぽ鍋

きりたんぽが汁をすって美味しかったです。汁は少し濃いめに作ります。
2月18日月曜日:ハムステーキ

4日目ともなるとまずは簡単にとなります。刻み昆布の煮物、余った分が再登場です。
番外編・日曜日の昼食:チャーハン

賞味期限切れの焼き豚を消化するために、チャーハンに。