金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
2月26日金曜日:豚しゃぶ(ホタルイカとキュウリの酢味噌和え)
暖かくなってきて、こういった料理が少しづつ増えてきます。
2月27日土曜日:ホンビノスガイの酒蒸し(高野豆腐の煮しめ:スーパーの総菜、他)
アサリ同様、ホンビノスガイも旬が近いのでしょうか?
2月28日日曜日:チンジャオロース風炒め物(からし菜のおしたし:スーパーの総菜、他)
オイスターソースと醤油で調味、チンジャオロース風にしてみました。
2月29日月曜日:アジの開き(ロールキャベツ:セブンの総菜)
よそ見をしていて、しっかり炭になりました。
(先週の番外編)
冒頭の写真です。27日のランチで食べたかにめし、カニだけのしかし身がたっぷりのかにめし、◎でした。