金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
3月11日金曜日:ささみのワサビドレンシングサラダ(コロッケ:スーパーの総菜)
(冒頭の写真です)
主菜と副菜が逆転したようなメニューですが、ワサビを使ったドレシングが結構○です。
上沼さんのレシピ(3月1日放送分)を使っています。
3月12日土曜日:焼き肉(スモークサーモンのサラダ)
和牛モモとアメリカ産カルビ、モモなのに柔らかく、カルビなのに硬かったですね。
3月13日日曜日:カレイの煮付け(卵焼き:スーパーの総菜、ほか)
子持ちカレイ、卵の重さで、しっかり煮崩れました。
3月14日月曜日:野菜炒め(生野菜 ほか)
豚肉と厚揚げ、エリンギが残っていたので、モヤシを買って来て野菜炒めにしました。