2週ほどお休みしましたが、金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
10月21日金曜日:アジとマグロの刺身(鶏つくね:スーパーの総菜、ほか)
久しぶりの金曜日の刺身の日が復活です。
10月22日土曜日:ブリの照り焼き(中華サラダ:スーパーの総菜、ほか)
タレに漬けになった物を買ってきて、フライパンで焼いただけの簡単照り焼きです。
10月23日日曜日:市販の餃子(しめサバとキュウリの和え物)
ただの市販の宇都宮餃子ですが、これがけっこう美味しかったです。
10月24日月曜日:いも煮(缶詰のブリ大根、ほか)
(冒頭の写真です。)
里芋の美味しい時期になったので、いも煮にしてみました。里芋○です。