


先日の赤ワイン煮込みが会心の出来ではなかったので、もういっちょ!
開ける予定のワインが繊細な感じのものだったので、鶏肉で作ってみることにしました


以前、鶏むね肉のクリーム煮を御馳走になったことがあったことがあって、
しっとり仕上がったむね肉に濃厚な旨味が加わり、とても美味しかったのが印象に残っています。
肉が硬くならないように気をつかいましたが、結構いい火の通し加減になったと思います

いんげんをもう少し中央に配置すれば綺麗だったかな…。

煮こみを作るときに、最初に煮て濾したあとの野菜ってどうしていますか?
ちょっと気になってしまい、捨てるのは何となくシノビナイ…、
ほうれん草をホワイトソースで和えたものと重ねてグラタン仕様にしてみました。
良いリメイク方法を考えていきたいです。

ワインはこちらでした。