![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/90/f60a37860ec847b18ce49403c6445ad1.jpg)
開ける予定のワインはこちらだったので、、
和食と合わせたいな~と思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/97/315576ed7da2609e4a6c1cb4ef85126f.jpg)
栗原はるみさんのレシピで、銀ダラときのこの炊き込みご飯。
魚を味噌漬けにして香ばしく焼き、ご飯と炊きこむもので、本当に美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/20/bb11bec3f201c6e88df856a5b280118c.jpg)
炊き込みご飯のときのおかずってどうしようかな、、といつも迷います。
ご飯自体に魚、野菜と具材がはいっていて
それはそうと、ワインとの相性なのですが、、
ぎゃーー!! 全然あわないーーーーー (*_*;
もう少し濃いめのものか、いっそ白ワインが良いのかもしれません。
…というより、おとなしく日本酒にしておけということか。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/3b/390f37f6c2806a711a0a31ffa4aa8d4a.jpg)
ダメだこりゃ~ということで、
ご飯はご飯でいただき、食後にチーズを用意しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)