いつものガナッシュにドライクランベリーを刻んでコアントローに浸し柔らかくしたものをアクセントとして加えてみました。
娘がバレンタインの友チョコをを作った際に、余ったチョコレートをコーティング用にしました。
ガナッシュを作る際、前回は緩い感じに仕上がったので、生クリームの量を減らしてみました。
ガナッシュ
- ミルクチョコレート----------100g(板チョコ2枚)
- 生クリーム-----------------40ml
- ドライクランベリー----------適量
- コアントロー----------------小さじ2杯
コーティング用
- ホワイトチョコ、ミルクチョコ----------適量
仕上げ用
- 抹茶
- ピュアココア
- ドライココナッツ(前回とは違い長いものではなく、細かい粒のもの)
ガナッシュを20個ぐらい丸め、ホワイトチョコ、ミルクチョコでコーティングし、仕上げ用の材料それぞれをまぶして6種類を作りました。
3人家族で食べると・・・一晩で無くなってしまいます。