干し柿をたくさん頂きました。
まだ完全に乾いていない個体もあるのでベランダにて干しております。
パウンドケーキのアレンジの材料としていい感じになるのではと思っています。
軽くレシピ検索してみるとかなりドライな状態になった干し柿を刻んで、
1週間ぐらいブランデーやラム酒に浸けて戻して(ふやかして)、
クルミと合わせるというものが結構見かけます。
クルミはローストしたものの方が好みなのですが・・・あえてロースト無しの方でやってみようと思います。
干し柿をたくさん頂きました。
まだ完全に乾いていない個体もあるのでベランダにて干しております。
パウンドケーキのアレンジの材料としていい感じになるのではと思っています。
軽くレシピ検索してみるとかなりドライな状態になった干し柿を刻んで、
1週間ぐらいブランデーやラム酒に浸けて戻して(ふやかして)、
クルミと合わせるというものが結構見かけます。
クルミはローストしたものの方が好みなのですが・・・あえてロースト無しの方でやってみようと思います。