若い頃は食生活を軽んじていた。結婚して妻の手料理を食べるようになって、食が健康の根幹であることを実感し、重視するようになった。以来不自然な食品や加工度の高い食品を避け、なるべく素材を簡素に調理した食物を食べるよう心がけている。ザワークラウトを家で漬けるようになったのは10数年前だった。そもそもの始まりは、キャベツに常在しているといわれる乳酸菌の存在と発酵の過程を知りたかったこと。同じ頃、ブドウやベ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- tekedon638/愛猫のこと
- クリン/愛猫のこと
- tekedon638/愛猫のこと
- さくらもちさ/愛猫のこと
- tekedon638/菊(管物)
- murasaki/菊(管物)
- Unknown/恋は自己愛の満足
- さくらもち/恋は自己愛の満足
- tekedon638/浜松フラワーパーク17
- Unknown/浜松フラワーパーク17