道々の枝折

好奇心の趣くままに、見たこと・聞いたこと・思ったこと・為たこと、そして考えたこと・・・

お家焼き鳥グリル

2025年01月05日 | 食物・料理
寒い間は、おでんや鍋物が食卓の主役になり、ガス卓上コンロの出番が増す。我が家では、更に画像のような電気網焼きグリルが加わる。数年前に長男からプレゼントされたものだ。ご覧のとおりのお家焼き鳥目的の遠赤外線グリルだが、老生が鹿児島のキビナゴを焼きながら一杯やるのに使ってみたら、頗る焼け具合が好かった。シシャモやセグロイワシなど小魚を焼きながら食べるには最適。海苔や干物を炙るにも便利だ。正月中はお餅をよ . . . 本文を読む
コメント