今日は、いつも行く魚屋の隣の魚屋へ行って見ました。
そしたら、アマダイが手ごろな値段で売っていて、買って来ました。
少し、鮮度落ちてた。けど、それを見る目が私になかったのが、ちょっと残念。
鱧も売られていました。
お店の奥さんが、私にどうやって食べるの?と聞いてきました。
彼女は、売るだけで自分の商売物の知識がいまいち少ないことを感じる。
いつも行く魚屋さんは、捌き方などを教えてくれて、料理の仕方も、そして鮮度が良いからとか、少し落ちてるけどこうして食べたらとか、
いわゆる、商品知識が豊富なのです。
それと、いつもいつも私が鮮度、鮮度と言うもんだから、
顔を出すと、今日はこれが一番の鮮度だよって教えてくれたり。
どっちのお店を利用するかは、はっきりと決まる話で。
今日は、いつも行くお店のほうは奥様がいなかったので、たまには隣のお店のほうに行くかと思ったのだ。
そしたら、アマダイが手ごろな値段で売っていて、買って来ました。
少し、鮮度落ちてた。けど、それを見る目が私になかったのが、ちょっと残念。
鱧も売られていました。
お店の奥さんが、私にどうやって食べるの?と聞いてきました。
彼女は、売るだけで自分の商売物の知識がいまいち少ないことを感じる。
いつも行く魚屋さんは、捌き方などを教えてくれて、料理の仕方も、そして鮮度が良いからとか、少し落ちてるけどこうして食べたらとか、
いわゆる、商品知識が豊富なのです。
それと、いつもいつも私が鮮度、鮮度と言うもんだから、
顔を出すと、今日はこれが一番の鮮度だよって教えてくれたり。
どっちのお店を利用するかは、はっきりと決まる話で。
今日は、いつも行くお店のほうは奥様がいなかったので、たまには隣のお店のほうに行くかと思ったのだ。