旅行は日常生活の延長である。
普段から質素な(粗末なあるいは貧弱な)食生活の私たちは、
ハワイに行ったからといって急に毎日、豪華なボリュームのある食事ができる訳がない。
もちろんプリンスホテルにはレストランが複数あり、
日本食やビュッフェも楽しめるようになっているのだが、
私たちのお気に入りは部屋での質素な食事だ。
3日目。
6:30起床。(ちなみに日の出は7:05頃だ)
前の晩はその前日爆睡しすぎたせいかあまり眠れず、
隣室の会話や物音も少々気になった。
(プリンスホテルは壁が薄いのかな?)
やがて陽が昇ると雲ひとつない快晴。
しかし気温は恐らく15度あたりで肌寒い。
それでもなんとか起きだしてABCへ朝食の買い出しに。
具だくさんで濃厚なクラムチャウダー、
淹れたてのコナコーヒーと小さめのスイートケーキを購入し部屋に戻ったら、
窓際にテーブルをセットし、昨晩購入し部屋に転がしておいたパパイヤとグアバジュースを並べて朝食タイム。
眼下のヨットハーバーを望みながら至福の時間だ。
今日はなーんにも予定がないね。
じゃあずーっとグータラかなあ。
その7に続く。
普段から質素な(粗末なあるいは貧弱な)食生活の私たちは、
ハワイに行ったからといって急に毎日、豪華なボリュームのある食事ができる訳がない。
もちろんプリンスホテルにはレストランが複数あり、
日本食やビュッフェも楽しめるようになっているのだが、
私たちのお気に入りは部屋での質素な食事だ。
3日目。
6:30起床。(ちなみに日の出は7:05頃だ)
前の晩はその前日爆睡しすぎたせいかあまり眠れず、
隣室の会話や物音も少々気になった。
(プリンスホテルは壁が薄いのかな?)
やがて陽が昇ると雲ひとつない快晴。
しかし気温は恐らく15度あたりで肌寒い。
それでもなんとか起きだしてABCへ朝食の買い出しに。
具だくさんで濃厚なクラムチャウダー、
淹れたてのコナコーヒーと小さめのスイートケーキを購入し部屋に戻ったら、
窓際にテーブルをセットし、昨晩購入し部屋に転がしておいたパパイヤとグアバジュースを並べて朝食タイム。
眼下のヨットハーバーを望みながら至福の時間だ。
今日はなーんにも予定がないね。
じゃあずーっとグータラかなあ。
その7に続く。
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