やたら


北信濃の郷土料理と言えば良いでしょうか。
夏の常備菜。
私の好物です。
きゅうり
なす
みょうが
味噌漬け(大根)
必要な材料はこの4つ。
夏野菜ですね。
すべて小さく刻んだら混ぜるだけ。
味付けは味噌漬けで決まります。
薄ければ醤油で微調整します。
火を使わないので難しいことはありません。
作りたてよりも、少し寝かせた方が味が馴染んで美味しいです。
いっぱい作って冷蔵庫で保存しておけば便利です。

ご飯にたっぷり乗せて頂きます。
これが美味!!
ご飯が進みます。
(*^_^*)
おにぎりの具にしても良いかも。
他にもアレンジメントレシピは色々出来そうですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます