東京消防庁が公開している「水で作るカップ焼きそば」を実際にやってみました。
用意したのは『一平ちゃん・夜店の焼きそば』
水はペットボトルから入れます。

指示通りに麺がひたひたにになる位まで入れました。
20分後…
まだ芯がありました。
ペットボトルの水は冷蔵庫から出しました。
これが時間がかかった原因のようです。
様子を確認しながら35分おきました。
常温なら20分で大丈夫でしょう。

麺はお湯で作るよりも盛り上がっています。
ぱっと見はふやけた感じかな。

ソースをかけて…

ふりかけかけて…

完成です。
食感は…
冷たい焼きそばです。
お湯で作るより麺がツルツルした食感です。
これならいけますね。
今度はカップラーメンを試してみたいと思います。
流石、東京消防庁ですね。
カップ麺を非常食としても認知しないと!
用意したのは『一平ちゃん・夜店の焼きそば』
水はペットボトルから入れます。

指示通りに麺がひたひたにになる位まで入れました。
20分後…
まだ芯がありました。
ペットボトルの水は冷蔵庫から出しました。
これが時間がかかった原因のようです。
様子を確認しながら35分おきました。
常温なら20分で大丈夫でしょう。

麺はお湯で作るよりも盛り上がっています。
ぱっと見はふやけた感じかな。

ソースをかけて…

ふりかけかけて…

完成です。
食感は…
冷たい焼きそばです。
お湯で作るより麺がツルツルした食感です。
これならいけますね。
今度はカップラーメンを試してみたいと思います。
流石、東京消防庁ですね。
カップ麺を非常食としても認知しないと!