道の駅で とてもきれいな新生姜を見つけた。
思わず購入。早速 YouTube見て 新生姜の甘酢漬け
を作る🤗
YouTubeは本当にありがたい💖😊
何人かの作る動画を見て どのやり方にするか決める。
ところで、何気に気になる事が・・・
まず、酢を煮るのに 自称プロの料理人なる人が
アルミ鍋使ってたり 熱湯を ザザ~っとシンクに
流したり。結構見かけるのです。
アルミ鍋で酢は 御法度のはず・・・。アルミニウムが
溶けだします。少しならいいと思ってるのかもしれないけど
とても危険です。
それから、一般家庭のシンクの排水管って、耐熱温度は
75度です。
熱湯は絶対に流してはいけません。思わぬトラブルの
素になる、と 修理の方が言っていました。
ホント YouTubeって なんでも鵜呑みは 危険かも
しれません。
結構なプロを自称する人でもやっているので
ある意味「怖い」わ。
だから、ひとつのレシピでも 必ず複数の人の動画で
検討するようにしています。
で、 自分好みの 生姜の甘酢漬け・・・完成です🤗💖