VOL2 わ・た・し流

おとぼけな私ですが 好きな本のことや 日常のなにげない事等 また 日々感じたことも書いていきます。

生姜の甘酢漬けを作ってみた

2024-10-16 15:59:02 | 日記

道の駅で とてもきれいな新生姜を見つけた。

思わず購入。早速 YouTube見て  新生姜の甘酢漬け

を作る🤗

YouTubeは本当にありがたい💖😊

何人かの作る動画を見て どのやり方にするか決める。

ところで、何気に気になる事が・・・

まず、酢を煮るのに  自称プロの料理人なる人が

アルミ鍋使ってたり  熱湯を  ザザ~っとシンクに

流したり。結構見かけるのです。

アルミ鍋で酢は  御法度のはず・・・。アルミニウムが

溶けだします。少しならいいと思ってるのかもしれないけど

とても危険です。

それから、一般家庭のシンクの排水管って、耐熱温度は

75度です。

熱湯は絶対に流してはいけません。思わぬトラブルの

素になる、と 修理の方が言っていました。

ホント  YouTubeって  なんでも鵜呑みは 危険かも

しれません。

結構なプロを自称する人でもやっているので

ある意味「怖い」わ。

だから、ひとつのレシピでも  必ず複数の人の動画で

検討するようにしています。

 

で、 自分好みの 生姜の甘酢漬け・・・完成です🤗💖


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