「安心・安全でおいしいパン」がコンセプト!石窯で焼く天然酵母の名古屋のパン屋さん。大地を守る会の宅配でX'masシュトレンの取り扱いがあったので、2,680円という結構なお値段にもかかわらず、えいやっと注文してしまいました(ちなみに、公式サイトでは1,995円になっています)。
クリスマスイヴの4週間前の日曜日から食べ始めるドイツのアドヴェントになくてはならないお菓子だそうです。ずしっと重いクリスマスカラーのパッケージからとりだすと、日持ちがよくなるよう周りには粗糖がたっぷりまぶされています。
薄くスライスすると、レーズン・アーモンド・レモンピール・オレンジピールがたっぷりと入り、ナツメッグとカルダモンのちょっぴりスパイシーな香り。レモンピールとオレンジピールも自家製で、全粒粉は毎日石臼で国産小麦を挽いているとか。安心・安全です。
お砂糖をはらっていただきました。パンとドライフルーツのバランスがちょうどよく、美味しゅうございます。少しずつ楽しんで、クリスマス気分も盛り上がっていくのでしょうね。ただ、いくらハレの食べ物とはいえお高い印象は否めません…
他のパンもいただいてみたいけれど、名古屋は遠いな~。
★★★☆
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店名■Meisterかきぬまs Backstube
住所■愛知県名古屋市千種区星ヶ丘山手113
電話■052-781-3353
クリスマスイヴの4週間前の日曜日から食べ始めるドイツのアドヴェントになくてはならないお菓子だそうです。ずしっと重いクリスマスカラーのパッケージからとりだすと、日持ちがよくなるよう周りには粗糖がたっぷりまぶされています。
薄くスライスすると、レーズン・アーモンド・レモンピール・オレンジピールがたっぷりと入り、ナツメッグとカルダモンのちょっぴりスパイシーな香り。レモンピールとオレンジピールも自家製で、全粒粉は毎日石臼で国産小麦を挽いているとか。安心・安全です。
お砂糖をはらっていただきました。パンとドライフルーツのバランスがちょうどよく、美味しゅうございます。少しずつ楽しんで、クリスマス気分も盛り上がっていくのでしょうね。ただ、いくらハレの食べ物とはいえお高い印象は否めません…
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