ワシは魚が好きだが、とりわけ川魚は大好きである。スーパーで静岡産の鮎を入手。今年初めて焼いて食った。
川魚のよいのは骨が細かくてそのまま食えるところだ。あまりお塩を使わないでレモンかけて食った。お頭も食べてしまうから、きれいさっぱり何も残らない。
よく道の駅なんかで売ってる鮎の塩焼きは塩分が高くて体によくないんじゃないだろうか。そのままで十分うまいと思われるのだが。
ワシは魚が好きだが、とりわけ川魚は大好きである。スーパーで静岡産の鮎を入手。今年初めて焼いて食った。
川魚のよいのは骨が細かくてそのまま食えるところだ。あまりお塩を使わないでレモンかけて食った。お頭も食べてしまうから、きれいさっぱり何も残らない。
よく道の駅なんかで売ってる鮎の塩焼きは塩分が高くて体によくないんじゃないだろうか。そのままで十分うまいと思われるのだが。