夢!進行形。港が見える丘ガーデン

ミントさんの庭に憧れて、少しでもブルーガーデンに近づけるように日々奮闘する田舎のおばちゃんの日記です。

万平ホテルのコース料理

2017年10月04日 21時32分39秒 | グルメ

 

 

 

今日は、

中秋の名月だということで

急きょ、外に出てお月様を撮りました。

 

フラッシュをたいて

木を入れました。

 

 

 

 

 

さて

万平ホテルの

娘の披露宴でのお料理です。

ほんの5卓だけの

ささやかな宴で

アットホームな雰囲気で

行われました。

 

 

 

 

 信州サーモンのマリネと帆立貝のアンサンブル

シトラスのゼリーと共に

 

カツオのたたき

(まさか!万平ホテルでたたきを、頂くとは・・・)

 

パンも美味しかった。

 

温かい福味鶏のムースと海老のテリーヌ

キノコソース

 

真鯛のポワレ 季節の野菜を添えて

軽井沢産アメーラトマトとサフランのソース

 

国産牛フィレ肉のステーキ マデラ酒ソース

鴨のフォアグラのポワレとともに

 

季節のソルベとフルーツのマセドワーヌ

(みんな一斉に美味しいと言ったソルベ。 絶品でした。)

 

ウェディングケーキ

(きれいにカットされています。)

 

お世辞抜きで

本当に美味しかったお料理でした。

 

 

 

軽井沢と言えば

教会での結婚式ですが

娘の希望で

神式で行われました。

 

 

 

昔ながらの

伝統にのっとった挙式もいいですね。

 

 

 

 

万平ホテルの朝食は

洋食か和食かを、選べます。

私だけ和食処へ

 

白米かお粥かをセレクト

お粥にしました。

 

他のみんなは、洋食です。

 

卵はオムレツ、目玉焼き、スクランブル

から選びます。

 

これを見て

やっぱり私は、和食で良かったと

思いました。

ひとりぼっちで、食べましたけれど・・・

 

 

 

ネタが無かったので

軽井沢の画像を引っ張り出して

きました。

 

 

今日も、畑の草取りをしました。

でも昨晩は

これを食べたので

 

こうなりました。

体重測定 +400g

食欲の秋には、逆らえません。

 

 

今日も来てくださって、ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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