東日本のみなさん こんにちは
お正月ももう数日、連日お正月ネタを駆け込みでアップしています。
お正月の残りの食材の美味しい食べ方の続きです。前回は睨み鯛を鯛茶漬けにと。今回はマグロなどの刺身。
「冷蔵庫に入れているから大丈夫なんだろうが」と少し不安な時に、しゃぶマグロの鉄火丼です。見た目よりも美味しいですよ。
さらに傷んでいるだろうなと思う時は、迷わず魚ちりです。こちらは上等な刺身のお肴を使っているので美味しいのは間違いなしです。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
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