えびす顔の造花卸売問屋元社長からの手紙

かすかな希望を抱いて幸せを自慢する尊大な手紙。重複掲載御免。造花仏花の造花輸入卸売問屋ニューホンコン造花提供

お正月の残りでしゃぶマグロ丼に魚ちり

2012年01月28日 14時46分18秒 | 食べる
 東日本のみなさん こんにちは

 お正月ももう数日、連日お正月ネタを駆け込みでアップしています。

 お正月の残りの食材の美味しい食べ方の続きです。前回は睨み鯛を鯛茶漬けにと。今回はマグロなどの刺身。

 「冷蔵庫に入れているから大丈夫なんだろうが」と少し不安な時に、しゃぶマグロの鉄火丼です。見た目よりも美味しいですよ。

 さらに傷んでいるだろうなと思う時は、迷わず魚ちりです。こちらは上等な刺身のお肴を使っているので美味しいのは間違いなしです。

 
 
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コメント (2)
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