東日本のみなさん こんにちは
先輩社長とご一緒させてもらった翌日は東京からのお客様と梅田のワイン食堂・リエゾンさんで会食でした。
まず最初の一品、半生の焼きカキ。これ絶妙に美味しかったですね。
次のパスタも。
冒頭写真、メインの子羊のローストはこの日一番の絶品でした。
そしてこれまた美味しかったのが、豚足のスモークでしょうか。
ワインはマスターお薦めでボトルをあけるのでなく、赤白いろんなのをそれぞれ料理に合わせていただきました。そしてグラスはソケットさんと同じくワインごとに違うのを。
たまたま隣り合わせた方と知り合いに。1人は製薬会社にお勤めのAさん、そしてその元部下の小石川遼子さん。とても楽しいお二人で。小石川さんの手にはキティーちゃんのネイルが。
お二人とはこの日初めてお会いしたばかりなのに、以前からの友達のように四人で愉快にお食事させてもらい、気がつくと帰りは終電一本前でした。
このお店、高校時代の後輩のお店です。北新地にもお店があってぜひご贔屓に。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
先輩社長とご一緒させてもらった翌日は東京からのお客様と梅田のワイン食堂・リエゾンさんで会食でした。
まず最初の一品、半生の焼きカキ。これ絶妙に美味しかったですね。
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そしてこれまた美味しかったのが、豚足のスモークでしょうか。
ワインはマスターお薦めでボトルをあけるのでなく、赤白いろんなのをそれぞれ料理に合わせていただきました。そしてグラスはソケットさんと同じくワインごとに違うのを。
たまたま隣り合わせた方と知り合いに。1人は製薬会社にお勤めのAさん、そしてその元部下の小石川遼子さん。とても楽しいお二人で。小石川さんの手にはキティーちゃんのネイルが。
お二人とはこの日初めてお会いしたばかりなのに、以前からの友達のように四人で愉快にお食事させてもらい、気がつくと帰りは終電一本前でした。
このお店、高校時代の後輩のお店です。北新地にもお店があってぜひご贔屓に。
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(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)