熊本のみなさん こんにちは
妻との大阪・今里界隈グルメ巡り。先月はこのあたりでとても評判の焼き鳥の藤田屋さんへ。こちらは鶏肉を七輪で焼くのが特徴です。炭火焼肉ならぬ、炭火焼鳥です。
自分で焼き具合を加減できます。普通に焼いた後に、ちょっと焦げ目を入れてもおいしい。一番人気はネック、鶏の首のところの肉です。びよーんと長くなっていて、見た目は牛肉ホルモンのてっちゃんのようです。食べるとささみのように柔らかく、それでいて脂ものっています。
人気店だけに前回行った時は満員で、今回は予約してのリベンジ。今里界隈で鶏が食べたくなったら、こちらへどうぞ。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
妻との大阪・今里界隈グルメ巡り。先月はこのあたりでとても評判の焼き鳥の藤田屋さんへ。こちらは鶏肉を七輪で焼くのが特徴です。炭火焼肉ならぬ、炭火焼鳥です。
自分で焼き具合を加減できます。普通に焼いた後に、ちょっと焦げ目を入れてもおいしい。一番人気はネック、鶏の首のところの肉です。びよーんと長くなっていて、見た目は牛肉ホルモンのてっちゃんのようです。食べるとささみのように柔らかく、それでいて脂ものっています。
人気店だけに前回行った時は満員で、今回は予約してのリベンジ。今里界隈で鶏が食べたくなったら、こちらへどうぞ。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)