えびす顔の造花卸売問屋元社長からの手紙

かすかな希望を抱いて幸せを自慢する尊大な手紙。重複掲載御免。造花仏花の造花輸入卸売問屋ニューホンコン造花提供

苦楽園のおいしいステーキ創作鉄板春山さん

2017年11月05日 22時46分18秒 | 食べる
 みなさん こんにちは

 そのクレドレスプリ苦楽園店さんでお買い物をした後、阪急苦楽園駅の方まで散歩しました。途中で見つけたのが、ステーキ創作鉄板春山さん。

 目の前の鉄板で料理してくれます。最初に出されたハンバーグは焼きすぎかなと思うほど焦げ目がついていましたが、これが不思議、焦げ臭さが全くありません。一口咬んてまた驚きました。ハンバーグがふわふわです。こんなハンバーグは初めてでした。

 その次に出されたしゃぶしゃぶ肉をロール状にして焼いたお肉、外側はほんの少し焦げ目があって十分火が通っているのに、中はまだレア。それを店主手作りのポン酢で頂くと口の中でとろけます。一口ステーキはとても柔らかく、これなら米寿を迎えた父でも大丈夫です。こちらも店主が作っているという「かつお塩」で頂くと、ほんとにおいしい。そのあとに出された貝柱のレア、塩鮭の鉄板焼き、どれも美味しくいただきました。

 ランチは1000円からあり、こちらが頼んだのはちょっと上なコースで、二人で3800円。ランチにしては少し高めなんでしょうが、出された料理と比べると、満足です。

 食べログで、3.06点はちょっと低すぎる気がします。

 ステーキ創作鉄板春山さん

 こちらのお店は従弟の経営でもなんでもありませんが、お薦めします。値段も満足できるランチタイムは特に。

 写真がピンボケですみません。
 
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