みなさん こんにちは ポギボウル
3月中頃に、年3回の社員との昼食をとりながらの個別面談を続けていました。お昼に何を食べるかは社員に任せています。希望が多いのが焼肉、そしてカフェチャレンジャー88さん。そんなある日88さんに寄ったら、正午を過ぎたころからお客さんが列を作って待ちだしました。さらに3月下旬に父、妻と八尾から十三峠を越えて平群に至った際も、満員で何組も待たないといけませんでした。その際はコロナウイルス感染が気になって、待つのを止めて別な店にしました。
3年ほど前にオープンしたころは、エビフライとハンバーグの料理が中心で、そんなにメニューも多くありませんでした。先代のカフェレストランの方が流行っていた気がしました。しかし、徐々にメニューを増やされ、この日頼んだのもポギボウルと呼ばれるマグロとアボガドの丼。さらにアメリカンぽい店内の様子がインスタ映えするのもあって、お客さんがだんだん増えてきています。お店の人に尋ねても、「おかげさまで、お客様がたくさんいらっしゃっています」と。
お店の名前そのもののチャレンジ(挑戦)が、お店を繁盛店に変えていっているんでしょう。なじみのお店が繁盛するのはうれしいけれど、あんまり混んでくると、社員との面談に使うのをはばかってしまいます。
そんなチェレンジャーさんも4月以降は急に客足が遠のいたと。緊急事態宣言が出されてはなおさらでしょう。このゴールデンウイークもどんなごお様子だったのでしょうか。早くコロナウイルス禍が終息しますように。
これから先は宣伝です。
造花のことなら、大阪で100年の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
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3年ほど前にオープンしたころは、エビフライとハンバーグの料理が中心で、そんなにメニューも多くありませんでした。先代のカフェレストランの方が流行っていた気がしました。しかし、徐々にメニューを増やされ、この日頼んだのもポギボウルと呼ばれるマグロとアボガドの丼。さらにアメリカンぽい店内の様子がインスタ映えするのもあって、お客さんがだんだん増えてきています。お店の人に尋ねても、「おかげさまで、お客様がたくさんいらっしゃっています」と。
お店の名前そのもののチャレンジ(挑戦)が、お店を繁盛店に変えていっているんでしょう。なじみのお店が繁盛するのはうれしいけれど、あんまり混んでくると、社員との面談に使うのをはばかってしまいます。
そんなチェレンジャーさんも4月以降は急に客足が遠のいたと。緊急事態宣言が出されてはなおさらでしょう。このゴールデンウイークもどんなごお様子だったのでしょうか。早くコロナウイルス禍が終息しますように。
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