みなさん こんにちは
先日の夕食は豚バラ肉をホットプレートで焼くサンギョプサルでした。ご存知の方も多いでしょうが。豚の脂がたくさん出ます。それを取り取り焼いていくのが常套です。しかし今回、その油を残して最後にチャーハンを作ってみました。これがとってもおいしい。
ラードがたくさん残るホットプレートに白飯を落とし炒めます。油がたっぷりなので少々温度が高くても焦げ付きません。十分お米になじんだと思ったらそこへ生卵をとじて落とします。お米一粒一粒に油のコーティングができているので、卵がお米に絡むことなく分離したまま出来上がっていきます。味付けは塩コショウ少々だけ。それだけでも油がしみ込んで濃厚なお味です。
これでホットプレートの脂掃除もでき、一石二鳥。但し、体にはあんまりよくないかもしれませんが。
これから先は宣伝です。
造花のことなら、大阪で100年の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187
ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
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