オンザロックの焼酎の色が少しピンクかかっているのがお分かりでしょうか。実はスイカの汁を混ぜています。
スイカを切っておいて置くとお皿に赤い果汁がたまりますよね。それをおいしいかなと焼酎に入れてみました。そこそこいけます。気をよくして、メロン、桃と試してみました。
メロンは苦味と言ったらいいのでしょうか、いけることはいけるのですが、わざわざ入れる必要はありません。
桃はグッドです。甘みに癖がなくいけます。炭酸を入れると桃チューハイでしょうか。
好みもあるし邪道かもしれませんが、一度お試しあれ。まだまだ続きそうな「夏場」は冷たくておいしくいただけるはずです。
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造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花
営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187
ホームページ http://nhkf.jp
E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、梅田・旭屋書店で好評発売中
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