トット・ベーネ日記

いよいよ75歳に突入、人生を楽しむのに定年無し。日常的に心に留めておく三原則を 動く。楽しむ。そしてぼちぼちと。

スペシャル玉ねぎ 収穫開始

2010-04-13 | 地産料理を楽しむ会(優食会}
 美味しさがたまらない、チーンをし、ポン酢をかけるだけの簡単玉ねぎ料理 

 玉ねぎは、料理の万能食材であるとともに、血液サラサラ、疲労回復、高血圧、糖尿病、不眠解消、精神安定にと健康のための様々な効果が凄いと言われています。今年はスペシャル玉ねぎ(サラダ玉ねぎの品種を特別購入)4,000本が見事に育ち、まだ小さいですが収穫の時期となりました。トットベーネで好評のレンジでチンをし、ポン酢をかけるだけの簡単玉ねぎ料理、美味しさの秘訣はサラダ玉ねぎという品種を使うとより美味しく感じます。さあこれから夏まで玉ねぎ三昧です。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青椒牛肉絲(チンジャオニュ... | トップ | 万能堆肥で元気野菜づくり »
最新の画像もっと見る

地産料理を楽しむ会(優食会}」カテゴリの最新記事