最近化学調味料を使わないのを売りにしている
ラーメン屋って多いですよね。
先日、池袋にあるラーメン番組でおなじみの佐野の
暖簾分け(?)した支那そばやに食べに行ったんですけど
これがその化学調味料を使ってないラーメンなんですが
カップヌードル以下のひどさでした。
麺や武蔵も以前に食べに行ったことがあるんですが
何でこんな行列ができるほどの人気があるのかさっぱりわからない位
なんてことのない味でした。
ラーメン評論家の人たちってこういう無添加のラーメンを
すごく持ち上げて紹介しますよね、素材で勝負しているみたいな・・・
でもどうみても大して美味しかったためしがありません。
化学調味料を使ってないことで必要以上に褒めるのはやめてほしいです。
味の素が入ってて美味しく感じるほうが消費者としては嬉しいですから・・・
ラーメン屋って多いですよね。
先日、池袋にあるラーメン番組でおなじみの佐野の
暖簾分け(?)した支那そばやに食べに行ったんですけど
これがその化学調味料を使ってないラーメンなんですが
カップヌードル以下のひどさでした。
麺や武蔵も以前に食べに行ったことがあるんですが
何でこんな行列ができるほどの人気があるのかさっぱりわからない位
なんてことのない味でした。
ラーメン評論家の人たちってこういう無添加のラーメンを
すごく持ち上げて紹介しますよね、素材で勝負しているみたいな・・・
でもどうみても大して美味しかったためしがありません。
化学調味料を使ってないことで必要以上に褒めるのはやめてほしいです。
味の素が入ってて美味しく感じるほうが消費者としては嬉しいですから・・・