宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2020/02/21
この日の約3ヶ月前、職場の先輩T田さんと立石ではしご酒をしたとき、先輩から次は地元浅草を案内しますよ、とおっしゃっていただいていてこの日。事前に浅草をご案内いただくことになりました。いろいろボクの好みをヒアリングしてくださり、よりどりみどりのラインナップから厳選してご案内いただけるとのこと、恐れ入ります。仕事を終えてウキウキと銀座線の田原町駅で降りると、なんとT田先輩が改札までお迎えに来てくださってました。そして、1軒目として案内してくださったお店はやきとんたくちゃん。御徒町のまーちゃんというお店で修行された方が開いたお店とのことです。先客数名で、カウンター左端のほうへお邪魔し、ビールで乾杯します。先輩が焼き物をいろいろ頼んでくださり、まずはレバが焼けてきました。



ちょい焼きのレバ、とろっとろで絶品です。久しぶりに食べました。ごま油がいい仕事をしています。ハラミも焼けてきました。



肉肉しいハラミ、柔らかくて絶品です。お次はシロたれです。



カリッと焼けたシロ、たれの味も香ばしい感じです。ビールを空けて、ホッピーにシフトします。



焼酎はキンミヤです。いいですねえ。焼き物も追加しましょう。



カシラです。秋元屋のそれに近い、ニンニクの効いた味噌だれです。これも美味しいですねえ。



ハツモトはコリコリジューシー。希少部位も焼いてくれるのは、いろいろ楽しめていいですね。



最後にセロリ漬けで、ホッピーをちょっとハイピッチでいただいてごちそうさま。1時間ちょっとの滞在でした。後半は結構混雑してきて、オープンから2年ちょっとですが既に地元の人気店ですね。とってもいいお店でした。T田先輩とお店の前で写メをとり、気分よく次のお店を目指したのでした。
(つづく)

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