宇ち中
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2022/11/21
(つづき)
西口商店を出て、うりずんへは開店時間の17時30分ちょうどに到着します。



お店に入ると、ご予約されてますかと。ないですと答えると、2時間だけならとカウンターに案内していただきました。そのあといらっしゃった方も予約なしでしたが、その方は入れず。ぎりぎりセーフでした。8年古酒をいただきます。



お通しと一緒に、8年古酒の入ったカラカラが供されました。美味しいですねえ。お通しを平らげ、たくさんある料理の中から茹でてびちにトライしてみます。



これが正解、とっても美味しいです。豚足は手がべとべとになるので苦手イメージだったのですが、箸でいただけます。カウンターには地元の常連さんと思しきお客さんが、静かに会話しながら泡盛を酌み交わしています。



そんな様子を、創業者の土屋さんが見守っている感じですね。



ずらりと並ぶ、沖縄各地の泡盛を眺めながら、8年古酒をおかわりします。



てびちをきれいに平らげ、2つ目のカラカラを呑み干してごちそうさま。



いい感じで酔っ払って、会社のみなさんとの飲み会に合流したのでした。
(おわり)

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