宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2023/04/10
この日は仕事を終えて、18時40分過ぎに宇ち多゛着。1名待ちに接続し、数分で二番の奥から二番目に座ることができました。一番のどん尻にはT井さん、向かいにI川さん。煮込みと大根かけないで生姜でスタートです。



終わりがけの煮込み、よく煮込まれていて美味しいです。大根に乗った生姜をすべて煮込みにのせて、掻き込むようにいただきます。煮込みはボクのあと2皿で終わりました。煮込みを平らげる頃、レバ塩が焼けてきます。



あとからボクの左隣にいらっしゃった方が「ガツとレバ1本ずつ甘いので」と注文されます。普通に何もかけないレバ生とガツ生をたれにとぷんとつけたやつが出てきました。禁断の生たれは、いつしか普通のオーダーになってしまいましたね。小瓶があいて、うめ割りをいただきます。



このあと、2人の方が「甘いの」を注文されていました。ガツなれ若焼きが焼けてきます。



月曜なので、うめを1つでまとめてごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ1つで大満足。宇ち多゛を出て、丸忠で仕込みをしているおかあさんと弥生さんとしばしおしゃべりして、まっすぐ帰宅したのでした。

コメント ( 0 ) | Trackback ( )