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宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/10/18
(つづき)
江戸っ子へ到着すると、コックピット席の左横の立ち席が空いていてイン。ボールをもらいます。



そして、壁のメニューに見たことのないとりねぎというものを発見。もちろんお願いします。



なるほど、とりマヨのネギポン酢バージョンという感じ。美味しいです。ボールも順調に進みますが、焼くものが結構残っているので、カシラナンコツ混ぜ塩でいただくことにします。そうなると、やっぱりボールをおかわり。



カズくんともアイコンタクトができるようになってきました。美味しくいただき、ごちそうさま。



かなり酔っぱらっていましたが、歩いて帰宅したのでした。
(おわり)

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2021/10/18
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのは丸忠です。ボクの前に奈美さんがイン、そして先客に巨匠KSさん。熟選をいただきます。



立石の優しいプロドライバー、イケさんもいらっしゃって楽しい雰囲気に。レモンハイをいただきます。



いつものパターンだと、ここで根が生えてしまいタイムアップなところですが、この日は江戸っ子に行きたかったのでレモンハイは1杯でごちそうさまをすることに。みなさんにお先に失礼して、江戸っ子へ向かったのでした。
(つづく)

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2021/10/18
仕事を終えて、急いで立石へ。宇ち多゛は15分待ちで、二の字一番の鍋寄りにインすることができました。小瓶をもらって、カシラが残っていて塩でいただくことにします。



ぺろりと平らげ、マスターに煮込みを取っていただきます。



小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



3皿目はハツ素焼き若焼きお酢でいただきます。



プリプリのハツ、素焼きお酢もいいですねえ。うめをおかわりします。



そして、ラストはレバたれをいただくことに。



ファットなレバたれ、めちゃうまです。うめが進む進む、まさにうめ泥棒。半分でなく3つ目をいただくことにします。



ほぼ30分の滞在で、小瓶のあとうめ3つで大満足。駆け抜ける感じでごちそうさまをして、次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2021/10/16
(つづき)
丸忠を出て、次に向かったのは串揚げ100円ショップです。なんと、奥の常連席に通していただきました。(お手拭きのタオルは常連カラーではありませんでしたが)



うめサワーで乾杯です。Kさんご夫妻はチューハイ、相方はお茶割り。串揚げもたくさんいただきます。



紅生姜ロール、コンニャク。



もちチーズ。



大根。



里芋。そして、燗酒を注文して大将と乾杯です。



マスターと呑むこの燗酒、妙に美味しいんですよね。串揚げも追加です。



ハムカツ、うずら、ササミチーズ。おなか一杯になってごちそうさま。もう1軒行きましょうと、4人でブンカ堂へ向かうも満席NG。おとなしく解散となったのでした。
(おわり)

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2021/10/16
(つづき)
二毛作を出て、丸忠に向かう途中に宇ち多゛の裏を通ると、行列に並ぶ歩く酒場データベースKさんご夫妻が。すこし立ち話をして、丸忠の口開けに少し遅刻してしまいました。特等席を空けてくださっていてイン、先客にはY社長とニノさんがいらっしゃって熟選で乾杯します。そして、熟選を呑み干す頃にKさんご夫妻が宇ち多゛上がりでご入店、テラス席に移動して一緒に乾杯です。



2杯目は琥珀の時間(とき)をいただきました。そして、琥珀の次は弥生さんのレモンハイをいただきます。



ワイワイと盛り上がり、撮り忘れのレモンハイも多数。



画像はこの2枚が残っていましたが、おそらく5杯はいただいたことかと。3時間半の楽しい長っ尻だったのでした。
(つづく)

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2021/10/16
(つづき)
宇ち多゛を出て、弥生さんと少しおしゃべりしてから向かったのは二毛作です。藤ちゃんに熟選を注いでいただきます。



宇ち多゛のあと、薄張りでいただく熟選の美味いこと。お通しの生しらすも嬉しいですね。熟選を呑み干して、2杯目は琥珀の時間(とき)をいただきます。



しばらく琥珀はつながっていませんでしたが、久しぶりに呑む二毛作での琥珀。そして、リニューアルした本日のポテサラをいただきます。



ジャムが添えられるようになった本日のポテサラ、この日のジャガイモは男爵とのことでした。そういえば馬鈴薯ってジャガイモの品種でしたっけ、なんて話で盛り上がります。そうこうしているうちに、時間切れ。琥珀を呑み干しごちそうさま。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2021/10/16
土曜日、朝8時にエア整理券をゲットして、ジョギングしてから10時40分に再び宇ち多゛へ。安定の一番どん尻に座ることができました。二番どん尻にはY社長、右隣にはアベタツさん。11時ちょうどにビールが供され、ほどなくホネもやってきました。



良く煮込まれていてホロホロ、箸でほぐれます。美味しいですねえ。小瓶が空いて、うめ割りをいただきます。



ホネを平らげる頃、カシラたれも焼けてきました。



大ぶりで肉肉しいカシラ、美味しいです。ここでお新香かけないで生姜をいただきます。



うめ割りをおかわり。



そして、レバたれも焼けてきました。



レバたれに生姜オンでいただきます。うめが進む進む、足りなくなって半分おかわりです。



なんとかうめ2つ半で抑えて、ごちそうさま。小瓶のあと、うめ2つ半で大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2021/10/13
(つづき)
江戸っ子を1ボールで切り上げ、次に向かったのはブンカ堂です。壁側の手前側にお邪魔して、白ワインをいただきます。



アルザスのリースリング、美味しいですねえ。お店は和気藹々、楽しい雰囲気に包まれています。特等席側の3名さんがごそっとお会計で、特等席へ移動させていただき、琥珀の時間(とき)をいただきます。



ワインからのビア。これもアリですね。琥珀を空けて、3杯目は熟選をいただきます。



ヨシキさん、そしてお隣にはまっちゃんもいらっしゃって、盛り上がってきました。熟選をおかわりします。



楽しい時間はあっという間。最後はスペインのカヴァをいただくことにします。



爽やかな美味しさです。結構酔っぱらって、ごちそうさま。帰宅前に、セブンのジェネリック二郎を買って食べてしまいました。
(おわり)

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2021/10/13
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのは江戸っ子です。コックピット席が空いていたのでイン、あみちゃんからボールをいただきます。



そして、マカロニサラダをソースなしで。あみちゃんに、記憶がなかった前日の顛末を確認すると、大丈夫でしたよー、と。安心して、それでも1ボールで抑えるべくマカロニサラダを平らげ、ボールを呑み干しごちそうさま。次のお店へ向かいました。
(つづく)

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2021/10/13
この日は午後休をいただいて、歯医者さんへ行ってから宇ち多゛へ向かいます。大行列で40分待ち、二の字にインすることができました。右隣には最近よく一緒になる、lawyer_H本さん。カシラ塩でスタートします。



H本さん、お住まいは飯田橋とのこと。そんな都心に住まいを持たれるなんて、すごいですねえ。ナンコツたれが焼けてきました。



これはうめ割りを呼んでいますね。小瓶を空けて、うめ割りをいただきます。



レバたれを平らげ、アブラ多いとこ塩のよく焼きをいただきます。



うめが進んで、2杯目をいただきます。



最後はレバ塩で締めることにします。



同時にうめをおかわり。3つ目です。



ほくほくのレバ塩をいただき、うめ割りをぐびり。たまりません。美味しくいただき、ごちそうさま。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2021/10/09
(つづき)
ブンカ堂を出て、仕上げに向かったのは江戸っ子です。立ち席へインして、ボールをいただきます。



焼くものはナンコツが残っていたので、ダンゴと混ぜ辛でいただきます。



2ボールは危険なので、焼けてくるまでちびちびと。なんとか1ボールで納めて、ごちそうさま。ナンコツもダンゴも美味しかったです。そして、てくてく歩いて帰宅したのでした。
(おわり)

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2021/10/09
(つづき)
二毛作を出て、13時口開けのブンカ堂へ急ぎます。特等席にお邪魔して、熟選をいただきます。



そして、熟選と一緒にお願いした茄子のアボガド焼きが焼けてきました。



美味しいですねえ。これはビールが進みます。2杯目は琥珀の時間(とき)をいただきます。



いい感じで宇ち多゛のうめ3つが効いてきて、酔っぱらってきました。3杯目は熟選に戻ります。



そして3杯目を呑み干すころ、向かいのお客さんが呑まれていたイタリアのシュワシュワをいただくことに。



美味しいワインでした。茄子のアボガド焼きも美味しく、ビア3杯とワイン1杯を美味しくいただきごちそうさま。ラストのお店へ向かいました。
(つづく)

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2021/10/09
(つづき)
宇ち多゛を出て、丸忠蒲鉾店で弥生さんとおしゃべりしてから二毛作へ。表のテラス席で12時の口開けを待って、セラー横にインして熟選をいただきます。



お通しはタコのマリネでした。



美味しいですねえ。これは刺し盛りの気分です。日高さんに刺し盛りをお願いします。



そして、熟選を呑み干して藤ちゃんに燗酒をお願いします。



藤ちゃんセレクトは、杜の蔵。ほっこりします。刺し盛りと燗酒でほっこりして、1時間弱の滞在でごちそうさま。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2021/10/09
この日の土曜口開けは3番でエア整理券をもらって、いったん帰宅してジョギングをしてから、10時40分に再び宇ち多゛へ。アベタツさんと安定のどん尻へお邪魔します。11時になると同時にビール、うめ割りが供され、ホネも到着しました。



良く煮込まれていて、ホロホロなホネ。たまりません。白いビロビロなところも入っていて、ありがたや。小瓶の吸い込みもよく、あっという間に空いてうめ割りをいただきます。



ホネを平らげる頃、カシラ素焼きお酢が焼けてきました。



ブリンブリンで肉肉しいカシラ。美味しいです。カシラを半分平らげたころ、レバたれをお願いしますが、鍋寄りのカップルさんがやたら生を食べていたのに触発されて、アブラ多いとことナンコツ1本ずつお塩でいただきます。



そして、ほどなくレバたれが焼けてきました。



ほくほく絶品なレバたれを先に平らげ、残ったたれにアブラ生とナンコツ生を付けていただく、疑似生たれ。すると、お隣のアベタツさんはマスターにアブラ生たれを頼まれていました。リアル生たれ、アベタツさんさすがです。うめをおかわりします。



以前、あんちゃんにナンコツ生たれをお願いした時は、マスターにばれないようにやっていたという記憶が。そんなことを思い出しつつ、疑似生たれを平らげ、残りのうめを吞み干しごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ3つで大満足。次のお店へ向かったのでした。
(つづく)

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2021/10/08
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのはおでんの丸忠です。特等席にA田くんがいらっしゃってご挨拶。向かいにお邪魔して、レモンハイをいただきます。



お通しの玉子焼きが、ハート形になっていてかわいいです。そして何より、レモンハイの美味しいこと。ぐいぐい呑めちゃいます。



2杯目。そして3杯目をいただくころに右隣にメーテルがいらっしゃいました。



本当は江戸っ子にも行きたかったのですが、これは時間切れですね。おでんをいただきます。



すっかり根が生えてしまいました。そして時間はラストオーダー、4杯目をいただきます。



宇宙一美味しい弥生さんのレモンハイ、4杯いただきごちそうさま。歩いて帰宅したのでした。
(おわり)

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