宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2021/10/23
酒場復活後、4度目の土曜口開け狙い。表のエア整理券は10名まででした。一度帰宅して、ジョギングをしてから10時40分に再び宇ち多゛へ。



煮込み鍋を眺めながら、開店を待ちます。10時55分に入店開始、11時ぴったりにお酒が供され、スタートです。ホネが到着しました。



あんちゃんが白いとこを入れてくれて、ありがたや。ホロホロのあご肉もめちゃうまです。早々に小瓶を呑み干し、うめ割りにシフトします。



そして、カシラ素焼きお酢も焼けてきました。



肉肉しいカシラ、美味しいです。うめをおかわりします。



お隣のご夫婦の大根が美味しそうで、ボクもかけないで生姜でいただきます。



茨城県産の大根とのこと、ぬかも元気になってきたようで美味しく漬かっていました。レバたれが焼けてきます。



レバたれに生姜オン。美味しいですねえ。そして、うめも進みます。



アブラ多いとこ塩で締めようと思っていましたが、生姜が残っているのでたれでいただくことに。



アブラ多いとこたれよく焼きに、生姜オン。なんとかうめは3つで抑えて、ごちそうさま。この日は小瓶のあと、うめ3つで大満足。気持ちよくお店をあとにしたのでした。
(つづく)

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